Expressão algebrica
3 participantes
Página 1 de 1
Expressão algebrica
Desenvolvendo a expressão (2x^3+x/2)^2, obtemos um o trinomio. A soma dos coeficientes dos termos desse trinomio é igual a
gabarito: 25/4
***não achei o gabarito fiz da seguinte forma
(2x^3+x/2)^2 = 4x^6 +x^2/2 = tirei o mmc = 4 depois ficou assim 16x^6 + 4x^2
gabarito: 25/4
***não achei o gabarito fiz da seguinte forma
(2x^3+x/2)^2 = 4x^6 +x^2/2 = tirei o mmc = 4 depois ficou assim 16x^6 + 4x^2
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Expressão algebrica
(2x^3 + x/2)^2 = (2x^3)^2 + 2 . 2x^3 . x/2 + (x/2)^2
(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
4x^6 + 2x^4 + x^2/4
4 + 2 + 1/4
(16 + 8 + 1)/ 4 = 25/4
(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
4x^6 + 2x^4 + x^2/4
4 + 2 + 1/4
(16 + 8 + 1)/ 4 = 25/4
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Expressão algebrica
obrigado, só uma pergunta pra achar 4X^6 vc multiplicou o expoente ^3 do 4x com o ^2 fora do parentese? mas quando faço (2X^3+X/2)^2 não seria (2x^3+ x/2). (2x^3 + x/2)? nesse caso o expoente ^2 sumiria né
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Expressão algebrica
Existe um modo mais fácil para achar a soma dos coeficientes: Basta fazer x = 1
(2.x³ + x/2)² ---> S = (2.1³ + 1/2)² = (2 + 1/2)² = (4/2 + 1/2)² = (5/2)² = 25/4
(2.x³ + x/2)² ---> S = (2.1³ + 1/2)² = (2 + 1/2)² = (4/2 + 1/2)² = (5/2)² = 25/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 e gusborgs gostam desta mensagem
Re: Expressão algebrica
obrigado.
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Expressão algebrica
Pesquise sobre "Produtos Notáveis". Para vestibulares você deve decora-los, são muito usados. Fazendo a distributiva de um quadrado perfeito com dois fatores você obtém um trinomio quadrado perfeito representado pela seguinte formula:
(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
Assim, o "a" seria o "2x^3"
(2x^3)^2 = a^2 = 4x^6
(2x^3)^2 = 2x^3 . 2x^3 = 2 . 2 . x^3 .x^3 = 4x^6 (mantém a base e soma os expoentes)
(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
Assim, o "a" seria o "2x^3"
(2x^3)^2 = a^2 = 4x^6
(2x^3)^2 = 2x^3 . 2x^3 = 2 . 2 . x^3 .x^3 = 4x^6 (mantém a base e soma os expoentes)
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Expressão Algébrica [3]
» expressão algébrica?
» Expressão algébrica
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica [5]
» expressão algébrica?
» Expressão algébrica
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica [5]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|