PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão algébrica

2 participantes

Ir para baixo

Expressão algébrica Empty Expressão algébrica

Mensagem por wagrodsantos Qui 02 Fev 2012, 15:57

O valor da expressão



é: Question Question Question



R:9

wagrodsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 31
Localização : Rj,rj

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão algébrica Empty Re: Expressão algébrica

Mensagem por Convidado Qui 02 Fev 2012, 16:15

Não entendi o padrão da sequencia. Sad

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Expressão algébrica Empty Re: Expressão algébrica

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Fev 2012, 18:33

O padrão é fácil

1º termo do denominador: \/1, \/2, \/3 ........ \/99
2º termo no denominador: \/2, \/3, \/4 ........ \/100

O modo mais fácil é racionalizar:

1) 1/(\/2 + 1) = (\/2 - 1)/(\/2 + 1)*(\/2 - 1) = \/2 - 1

2) 1/(\/3 + \/2) = (\/3 - \/2)/(\/3 + \/2)*(\/3 - \/2) = \/3 - \/2

3) 1/(2 + \/3) = 2 - \/3

4) 1/(\/5 + 2) = \/5 - 2)

E assim por diante.

x = (\/2 - 1) + (\/3 - \/2) + (2 - \/3) + (\/5 - 2)...... (10 - \/99)


x = - 1 + 2 - 2 + .......... + 10

Continuem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão algébrica Empty Re: Expressão algébrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos