Matemática - Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática - Geometria Analítica
Seja S a soma de todas as coordenadas x dos distintos pontos de intersecção das curvas planas dadas pelas equações x² = x + y +4 e y² = y - 15x + 36. O valor de S vale:
a) -2
b) -1
c) 1
d) 0
e) 2
Não tenho o gabarito. Gostaria de sugestões para resolver esse problema. Desde já muitíssimo obrigado pela ajuda!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Geometria Analítica
1) x² = x + y +4
2) y² = y - 15x + 36
y² - y = - 15x + 36
y . (y - 1) = -15x + 36
1) y = x² -x - 4
Nos pontos que se interceptam, y1 = y2
Substituindo 1 em 2
(x² -x - 4) . (x² -x - 5) = -15x + 36
Fazendo distributiva
x^4 - 2x^3 - 8x^2 + 24x - 16 = 0
Encontrando as raizes:
x' = 2
x'' = -1 + raiz(5)
x''' = -1 - raiz(5)
Somando tudo, S = 0
2) y² = y - 15x + 36
y² - y = - 15x + 36
y . (y - 1) = -15x + 36
1) y = x² -x - 4
Nos pontos que se interceptam, y1 = y2
Substituindo 1 em 2
(x² -x - 4) . (x² -x - 5) = -15x + 36
Fazendo distributiva
x^4 - 2x^3 - 8x^2 + 24x - 16 = 0
Encontrando as raizes:
x' = 2
x'' = -1 + raiz(5)
x''' = -1 - raiz(5)
Somando tudo, S = 0
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
coqzieiro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática (geometria)
» matemática - geometria analítica
» MATEMÁTICA - GEOMETRIA ANALÍTICA
» matemática - geometria analítica
» ENEM - Matemática - Geometria
» matemática - geometria analítica
» MATEMÁTICA - GEOMETRIA ANALÍTICA
» matemática - geometria analítica
» ENEM - Matemática - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos