Geometria Analítica - Elipsóide
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Elipsóide
Um ponto se desloca de modo que a soma de suas distâncias a (0, 3, 0) e (0, −3, 0) permanece igual a 8. Achar a equação do lugar geométrico.
Resposta: [latex]\frac{x^2}{7}+\frac{y^2}{16}+\frac{z^2}{7}=1[/latex]
Resposta: [latex]\frac{x^2}{7}+\frac{y^2}{16}+\frac{z^2}{7}=1[/latex]
Estou tentando chegar nessa equação, mas não sei se estou fazendo certo, alguém pode me ajudar?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Analítica - Elipsóide
Olá William;
Está no caminho sim, era só você ter continuado as contas:
Está no caminho sim, era só você ter continuado as contas:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Geometria Analítica - Elipsóide
qedpetrich escreveu:Olá William;
Era só você ter continuado as contas:
Aah entendi. É que as vezes eu travo rs, muito obrigado.
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
qedpetrich e William Minerva gostam desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Elipsóide
De nada. Geometria analítica é mo exaustivo, muito algebrismo o crânio frita em três questões, principalmente quando tu erra aquele sinalzinho maligno, hehauheiuaheo. Mas eu particularmente acho uma das matérias mais legais da matemática.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Geometria Analítica - Elipsóide
Eu também acho muito legal
Acho mais fácil visualizar o passo-a-passo da solução via GA do que por GeoPlana
Acho mais fácil visualizar o passo-a-passo da solução via GA do que por GeoPlana
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Elipsóide
Verdade, na plana existe muito mais material produzido, se você não domina as ideias principais você fica boiando no que foi feito. Na analítica, você até consegue acompanhar o desenvolvimento, visto que existem n caminhos bem definidos para a resolução de certas questões, é quase que uma "receita de bolo", enquanto na plana existem n⁹⁹⁹ kkkkkkk. Mas as duas são impressionantes.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Geometria Analítica - Elipsóide
A grande diferença, é que na GA podemos montar equações (de retas, circunferências, parábolas, elipses, etc.). Aí basta Álgebra para resolver!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação do elipsoide
» Elipsoide de revolução
» Intersecção elipsoide e esfera
» Máximo e mínimo em elipsoide
» Maximo e mínimo elipsoide
» Elipsoide de revolução
» Intersecção elipsoide e esfera
» Máximo e mínimo em elipsoide
» Maximo e mínimo elipsoide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos