PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão

2 participantes

Ir para baixo

Razão  Empty Razão

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 22 Mar 2022, 10:29

Quando você dividiu um certo número em parcelas inversamente proporcionais aos números 2,5, e 4 a primeira parcela que você obteve foi 200. Quais são as outras parcelas e qual é o número que foi dividido?


gabarito: 380

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Razão  Empty Re: Razão

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Mar 2022, 10:34

2.x = 5.y = 4.z ---> Para x = 200 --->

2.200 = 5.y = 4.z

5.y = 400 ---> y = 80
4.z = 400 ---> z = 100

x + y + z = 200 + 80 + 100 ---> N = 380
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão  Empty Re: Razão

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 22 Mar 2022, 10:44

como vc achou os 2.200?

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Razão  Empty Re: Razão

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Mar 2022, 10:46

Fazendo x = 200 na equação original: 2.x = 2.200 ---> 2.x = 400
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão  Empty Re: Razão

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 22 Mar 2022, 10:51

desculpa eu tinha entendido dois e duzentos kkk, desculpa, agora entendi

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Razão  Empty Re: Razão

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Mar 2022, 11:49

A legislação brasileira não permite o uso de ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
Ou se escreve tudo junto ou se deixa um espaço:

Por exemplo para escrever dois mil e duzentos objetos quaisquer: 2200 ou 2 200

A única exceção é para quantias de dinheiro: R$2.200,00

No fórum usamos ponto (.) ou asterisco(*) como sinal de multiplicação para não confundir com a letra x, geralmente usada como incógnita: 5.x ou 5*x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão  Empty Re: Razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos