RAZÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
RAZÃO
Dois cilindros são feitos de mesmo material, sendo que o raio de base do primeiro cilindro é de 10cm e sua altura é de 5cm, enquanto, para o segundo cilindro, o raio da base é de 5cm e sua altura é de 10cm. O primeiro cilindro flutua com 50% de seu volume submerso num tanque com um líquido de densidade d1, e o segundo cilindro flutua com 75% de seu volume submerso num tanque com um cilindro de densidade d2. Então a razão d1/d2 é:
a) 1/3
b) 2/3
c) 1
d) 3/2
e) 2
a) 1/3
b) 2/3
c) 1
d) 3/2
e) 2
Helicarlo06- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/08/2015
Idade : 39
Localização : Salvador-Ba/Brasil
Re: RAZÃO
Encontrei 3/2!
Helicarlo06- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/08/2015
Idade : 39
Localização : Salvador-Ba/Brasil
Re: RAZÃO
V1 = pi.10².5 ---> V1 = 500.pi cm³ ---> V1s = (500.pi).(1/2) = 250.pi cm³
V2 = pi.5².10 ---> V2 = 250.pi cm³ ---> V2s = (250.pi).(3/4) = (375/2).pi cm³
ds = massa específica do material dos cilindros
E1 = P1 ---> d1.V1s.g = d.V1.g ---> Complete ---> I
E2 = P2 ---> d2.V2s.g = d.V2.g ---> Complete ---> II
I : II ---> Calcule d1/d2
V2 = pi.5².10 ---> V2 = 250.pi cm³ ---> V2s = (250.pi).(3/4) = (375/2).pi cm³
ds = massa específica do material dos cilindros
E1 = P1 ---> d1.V1s.g = d.V1.g ---> Complete ---> I
E2 = P2 ---> d2.V2s.g = d.V2.g ---> Complete ---> II
I : II ---> Calcule d1/d2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: RAZÃO
Desta forma não consigo achar o resultado de 2/3 que segundo o gabarito é a resposta certa.
Helicarlo06- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/08/2015
Idade : 39
Localização : Salvador-Ba/Brasil
Re: RAZÃO
E não conseguirá nunca chegar no gabarito:
Ou existe erro no enunciado (por exemplo a relação pedida é d2/d1) ou o gabarito está errado.
Do modo como está escrito o enunciado o gabarito é alternativa D: d1/d2 = 3/2
Ou existe erro no enunciado (por exemplo a relação pedida é d2/d1) ou o gabarito está errado.
Do modo como está escrito o enunciado o gabarito é alternativa D: d1/d2 = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» P.A. - (razão)
» Razão "r"
» razão de PG
» Razão e proporcionalidade
» P.A. - (razão)
» Razão "r"
» razão de PG
» Razão e proporcionalidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos