Razão e proporcionalidade
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporcionalidade
Um casal foi ao médico tratar de uma forte gripe, e lhes foi receitado um remédio a ser tomado por uma semana. Na receita estava escrito que a dose deveria ser proporcional ao peso de cada um e que o homem deveria ingerir o dobro da dose por questões hormonais. Sabendo que a mulher pesa 64 KG, que o homem pesa 96 KG e que a mulher toma 2g por dia, o homem tomará durante a semana:
a) 6 g
b) 12 g
c) 14 g
d) 35 g
e) 42 g
Gabarito letra E
Achei como constante: 1/32 e igualei com x/94 (sendo a quantidade de gramas por dia que o homem deverá tomar), ao final dos calculos, multiplicando por 2 por conta do dobro da dose e por 7, durante 7 semanas, cheguei em 41,02. estou certo e deveria aproximar ou fiz errado e por pura coincidência deu muito perto de 42
a) 6 g
b) 12 g
c) 14 g
d) 35 g
e) 42 g
Gabarito letra E
Achei como constante: 1/32 e igualei com x/94 (sendo a quantidade de gramas por dia que o homem deverá tomar), ao final dos calculos, multiplicando por 2 por conta do dobro da dose e por 7, durante 7 semanas, cheguei em 41,02. estou certo e deveria aproximar ou fiz errado e por pura coincidência deu muito perto de 42
Última edição por VestibulandoComum em Ter 09 Ago 2022, 09:44, editado 1 vez(es)
VestibulandoComum- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/12/2021
Re: Razão e proporcionalidade
64.M --- 96.H ----> : 32 ---> 2.M --- 3.H'
Inversamente proporcionais ---> H' = (3/2).M
M toma 2 g por dia ou 14 g por semana
H' = (3/2).14 ---> H' = 21 g
Mas o homem tem que tomar o dobro da mulher ---> H = 2.H' ---> H = 42 g
Inversamente proporcionais ---> H' = (3/2).M
M toma 2 g por dia ou 14 g por semana
H' = (3/2).14 ---> H' = 21 g
Mas o homem tem que tomar o dobro da mulher ---> H = 2.H' ---> H = 42 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
VestibulandoComum gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão e Proporcionalidade
» Razão.
» RAZÃO
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» Razão
» Razão.
» RAZÃO
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» Razão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos