PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão.

3 participantes

Ir para baixo

Razão. Empty Razão.

Mensagem por RPLDP02 3/1/2014, 4:51 pm

15) A razão entre a idade de um pai e seu filho é de (5/2). Se o pai tinha 21 anos quando o filho nasceu, a idade do filho é?

Att. Ramon Pereira.

Gabarito: Não Disponível.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão. Empty Re: Razão.

Mensagem por PedroCunha 3/1/2014, 5:04 pm

Seja x a idade do pai e y a idade do filho:

Do enunciado temos:

x/y = 5/2
x = y + 21 

Substituindo:

(y+21)/y =5/2
2y + 42 = 5y
42 = 3y
y = 14, x = 35

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão. Empty Re: Razão.

Mensagem por Papiro Insano 3/1/2014, 5:15 pm

Não intendi o porquê que a idade do pai vale a idade do filho + 21
O enunciado não disse q o pai tinha 21 anos?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão. Empty Re: Razão.

Mensagem por PedroCunha 3/1/2014, 5:24 pm

O pai tinha 21 quando o filho nasceu ou seja, para x = 21, y = 0 .:. x = y + 21

Entendeu?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão. Empty Re: Razão.

Mensagem por Papiro Insano 3/1/2014, 5:28 pm

Ok, mt obrigado!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão. Empty Re: Razão.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Razao
» razão
» razão
» razão
» Razão

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos