PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão

2 participantes

Ir para baixo

Razão Empty Razão

Mensagem por Forken Seg 04 Set 2017, 23:10

Uma árvore é de 4 m mais alta do que outra árvore. As alturas das duas árvores estão na razão 2/3.

A árvore mais alta mede?

Gabarito:

Minha tentativa:


Primeira árvore
2x + 4 = 3x => x = 4
2(4) + 4 => 12 m

Segunda árvore
12*(2/3) = 8 m

Está correto?

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Set 2017, 23:13

Eis um método melhor, sendo h, H as alturas da menor e da maior:

h/H = 2/3 ---> h = 2.H/3

H - h = 4 ---> H - 2.H/3 = 4 ---> H/3 = 4 ---> H = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Forken Seg 04 Set 2017, 23:18

Isto! Eu queria fazer desse jeito só que eu não estava me lembrando. Obrigadão, mestre!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos