PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão "r"

2 participantes

Ir para baixo

Razão "r" Empty Razão "r"

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 15 Abr 2013, 17:12

No triângulo ABC da figura abaixo:
Razão "r" 47539910
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img694/859/47539910.png

"M" divide (A,B) e "N" divide (C,B) na mesma razão "r". Prove que MN//AC e calcule:
Razão "r" 40238651
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img545/3761/40238651.gif

Gabarito:
Razão "r" 22244210
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img18/1491/22244210.png
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Razão "r" Empty Re: Razão "r"

Mensagem por Luck Seg 15 Abr 2013, 22:57

MN // AC (hipótese) , então os triângulos BMN e BAC são semelhantes:
MN/AC = BM/AB = BN / AC (I)

M divide (A,B) e N divide (C,B) :
MA/BM = NC/BN = r/1
da propriedade de proporção:
(BM + MA)/BM = (BN + NC)/BN = (1+r) / 1
AB/BM= BC / BN = (1+r)/1
BM/AB = BN/BC = 1/(1+r) , entao de (I) temos MN/AC = 1/(1+r)
1/(1+r) = k
MN = kAC , logo MN // AC


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão "r" Empty Re: Razão "r"

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 16 Abr 2013, 08:34

Obrigado Luck
Very Happy

Razão "r" 43623428
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img13/5351/43623428.gif
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Razão "r" Empty Re: Razão "r"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos