PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

razão

2 participantes

Ir para baixo

razão Empty razão

Mensagem por Nnildo Qua 07 Jul 2010, 16:27

calcule X e Y sabendo (1,2,x) e (12,y,4) que são grandezas inversamente proporcionais?

reposta x=3 y=6

desde jaagradeço a ajuda

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Jul 2010, 17:41

1*12 = 2*y = x*4

12 = 2*y = 4*x

y = 12/2 ----> y = 6

x = 12/4 ----> x = 3


Última edição por Elcioschin em Sex 09 Jul 2010, 18:02, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por Nnildo Sex 09 Jul 2010, 09:56

pode me explicar de onde saiu o x . 3
desde ja agradeço a ajuda!

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Jul 2010, 18:03

Foi erro de digitação meu. O correto é 4. Já corrigí.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

razão Empty Re: razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos