Cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Re: Cilindro
Ao meu ver, este enunciado está bem ruim. Ele deixa a cargo "leitor" a responsabilidade de assumir várias situações.
Sendo o cilindro equilátero, logo, AR=MI=AM=RI=Φ.
Sejam O e r, o centro e o raio da semiesfera, respectivamente.
[latex]\\\mathrm{V_{Cilindro}=\pi \times R_{Cilindro}^2\times H=\pi \times \left ( \frac{\phi }{2} \right )^2\times H=\frac{1}{4}\times \pi \times \phi ^2\times \phi=\frac{1}{4}\times \pi \times \phi ^3}\\\\\mathrm{Do\ \bigtriangleup AOM:\ r=\overline{AO}=\sqrt{\overline{OM}^2+\overline{AM}^2}\to AO=\sqrt{\left ( \frac{\phi }{2} \right )^2+\phi ^2}=\frac{1}{2}\times \phi \times \sqrt{5}}\\\\\mathrm{V_{Semiesfera}=\frac{1}{2}\times \frac{4}{3}\times \pi \times r^3=\frac{1}{2}\times \frac{4}{3}\times \pi \times \left ( \frac{1}{2}\times \phi \times \sqrt{5} \right )^3= \frac{5}{12}\times \pi \times \phi ^3\times \sqrt{5}}\\\\\mathrm{\frac{V_{Cilindro}}{V_{Semiesfera}}=\frac{1}{4}\times \pi \times \phi ^3\times \frac{12}{5}\times \frac{1}{\pi }\times \frac{1}{\phi ^3}\times \frac{1}{\sqrt{5}}=\frac{3}{5}\times \frac{1}{\sqrt{5}}\times \frac{\sqrt{5}}{\sqrt{5}}=\frac{3\times \sqrt{5}}{25}}[/latex]
Sendo o cilindro equilátero, logo, AR=MI=AM=RI=Φ.
Sejam O e r, o centro e o raio da semiesfera, respectivamente.
[latex]\\\mathrm{V_{Cilindro}=\pi \times R_{Cilindro}^2\times H=\pi \times \left ( \frac{\phi }{2} \right )^2\times H=\frac{1}{4}\times \pi \times \phi ^2\times \phi=\frac{1}{4}\times \pi \times \phi ^3}\\\\\mathrm{Do\ \bigtriangleup AOM:\ r=\overline{AO}=\sqrt{\overline{OM}^2+\overline{AM}^2}\to AO=\sqrt{\left ( \frac{\phi }{2} \right )^2+\phi ^2}=\frac{1}{2}\times \phi \times \sqrt{5}}\\\\\mathrm{V_{Semiesfera}=\frac{1}{2}\times \frac{4}{3}\times \pi \times r^3=\frac{1}{2}\times \frac{4}{3}\times \pi \times \left ( \frac{1}{2}\times \phi \times \sqrt{5} \right )^3= \frac{5}{12}\times \pi \times \phi ^3\times \sqrt{5}}\\\\\mathrm{\frac{V_{Cilindro}}{V_{Semiesfera}}=\frac{1}{4}\times \pi \times \phi ^3\times \frac{12}{5}\times \frac{1}{\pi }\times \frac{1}{\phi ^3}\times \frac{1}{\sqrt{5}}=\frac{3}{5}\times \frac{1}{\sqrt{5}}\times \frac{\sqrt{5}}{\sqrt{5}}=\frac{3\times \sqrt{5}}{25}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cilindro
Isso. Eu detalhei os cálculos porque eu estava sem calculadora e estava com receio de errar as continhas de cabeça .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|