PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas simétricas entre si (2)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido retas simétricas entre si (2)

Mensagem por JohnnyC Dom 20 Fev 2022, 22:12

Determine a equação da reta t, simétrica da reta (r) y = 2x, em relação à reta (s) y = 4x - 4.

R: y = 38x - 72

pessoal, não consegui resolver essa questão. Se alguém puder explicar...acho esse assunto meio chatinho de entender. Obrigado


Última edição por JohnnyC em Dom 20 Fev 2022, 22:47, editado 1 vez(es)

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas entre si (2)

Mensagem por qedpetrich Dom 20 Fev 2022, 22:36

Olá JohnnyC;

Utilizando a teoria angular entre duas retas, podemos fazer o seguinte, sendo θ o ângulo agudo formado entre (r) e (s):

retas simétricas entre si (2) Png

Mas a tangente de uma reta implica em seu coeficiente angular, portanto:

retas simétricas entre si (2) Png

Dessa forma:

retas simétricas entre si (2) Png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7Bm%28t%29%3D%5Cfrac%7B4+%5Cfrac%7B2%7D%7B9%7D%7D%7B1-4

Ponto de intersecção de (r) e (s), é o ponto (2,4), mas a reta (t) compartilha desse mesmo ponto, logo:

retas simétricas entre si (2) Png

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

JohnnyC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas entre si (2)

Mensagem por JohnnyC Dom 20 Fev 2022, 22:46

Excelente!!!
Entendi a questão, amigo. Obrigadão pela ajuda!!!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas entre si (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos