Distância entre retas
4 participantes
Página 1 de 1
Distância entre retas
A distância entre as retas de declividade 2, que são tangentes ao gráfico da curva y = x³ - x, é ( em unidades de comprimento):
a)
b)
c)
d)
e)
gabarito : letra A
a)
b)
c)
d)
e)
gabarito : letra A
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distância entre retas
Não consigo ver a resposta do medeiros, alguém pode me ajudar ???
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Distância entre retas
Não conseguimos ver as alternativas. Caso você tenha o enunciado completo, por favor, poste.
y= x³ - x ---> Raízes x = -1, x = 0 , x = 1 ---> Derivando:
y' = 3.x² - 1 ---> 2 = 3.x² - 1 --> x² = 1 ---> x = -1 e x = 1
As retas tangenciam a curva nos pontos A(-1, 0)e B(1, 0) e tem m = 2
Reta r que passa por A(-1, 0) ---> y - 0 = 2.(x + 1) ---> y = 2.x + 2
Reta s que passa por B(1, 0) ---> y - 0 = 2.(x - 1) ---> y = 2.x - 2
Reta t que passa por A(-1, 0) e é perpendicular à reta r ---> m' = -1/2 ---> y - 0 = (-1/2).(x + 1) ---> y = -x/2 - 1/2
Calcule o ponto C (xC, yC) em que r intercepta s ---> Depois calcule d = AC
y= x³ - x ---> Raízes x = -1, x = 0 , x = 1 ---> Derivando:
y' = 3.x² - 1 ---> 2 = 3.x² - 1 --> x² = 1 ---> x = -1 e x = 1
As retas tangenciam a curva nos pontos A(-1, 0)e B(1, 0) e tem m = 2
Reta r que passa por A(-1, 0) ---> y - 0 = 2.(x + 1) ---> y = 2.x + 2
Reta s que passa por B(1, 0) ---> y - 0 = 2.(x - 1) ---> y = 2.x - 2
Reta t que passa por A(-1, 0) e é perpendicular à reta r ---> m' = -1/2 ---> y - 0 = (-1/2).(x + 1) ---> y = -x/2 - 1/2
Calcule o ponto C (xC, yC) em que r intercepta s ---> Depois calcule d = AC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Distância entre retas
Derivada básica:
Seja uma função polinomial: y = k.xn + m, sendo k, m = constantes (derivada de função constante é nula)
A derivada y' vale: y' = k.(n.xn-1) + 0 --> y' = n.k.xn-1
O valor da derivada, num ponto qualquer do gráfico, é numericamente igual ao coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, neste ponto.
Agora você já sabe cálculo básico.
Seja uma função polinomial: y = k.xn + m, sendo k, m = constantes (derivada de função constante é nula)
A derivada y' vale: y' = k.(n.xn-1) + 0 --> y' = n.k.xn-1
O valor da derivada, num ponto qualquer do gráfico, é numericamente igual ao coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, neste ponto.
Agora você já sabe cálculo básico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo entre retas
» Distância entre retas
» retas simétricas entre si
» ângulo entre retas
» Angulo entre retas
» Distância entre retas
» retas simétricas entre si
» ângulo entre retas
» Angulo entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos