ângulo entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
ângulo entre retas
determine o ângulo entre as retas
r: y=-2x-1 ; z = x+2
s: y/3 = (z+1)/-3; x=2
r: y=-2x-1 ; z = x+2
s: y/3 = (z+1)/-3; x=2
- Spoiler:
- gabarito : 30º
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ângulo entre retas
seja x = t
y = -2t - 1
z = t + 2
o vetor diretor da reta r : v (1,-2,1)
s: y = 3k
z = -3k -1
x = 0k + 2
vetor diretor da reta s: u (3,-3,0)
u.v = |u||v|cosθ
(1,-2,1)(3,-3,0) = √6.√18cosθ
3 + 6 + 0 = 6√3 cosθ
cosθ = 9/6√3
cosθ = √3/2
θ = 30º
y = -2t - 1
z = t + 2
o vetor diretor da reta r : v (1,-2,1)
s: y = 3k
z = -3k -1
x = 0k + 2
vetor diretor da reta s: u (3,-3,0)
u.v = |u||v|cosθ
(1,-2,1)(3,-3,0) = √6.√18cosθ
3 + 6 + 0 = 6√3 cosθ
cosθ = 9/6√3
cosθ = √3/2
θ = 30º
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ângulo entre retas
Muito grato, Luck
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Angulo entre retas no R^3 (2)
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Angulo entre retas no R^3 (2)
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|