PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulo entre retas no R^3 (2)

3 participantes

Ir para baixo

Angulo entre retas no R^3 (2) Empty Angulo entre retas no R^3 (2)

Mensagem por Bruna Barreto Sex 08 Mar 2013, 21:08

Determine o angulo entre as retas r: (x-4)/2=y/-1=(z +1)/2 e s: x=1 , (y +1)/4=(z-2)/3.
R: θ=arccos(2/3)
gente nao sei o que estou fazendo de errado ..
achando o vetor diretor de cada reta :
Vr:(2,-1,2) e Vs:(0,4,3)
só que colocando agora na fórmula : cosθ=(2,-1,2).(0,4,3)/|Vr|.|Vs|=2/15... :bounce: o q esta errado?
|Vr|=3|Vs|=5

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo entre retas no R^3 (2) Empty Re: Angulo entre retas no R^3 (2)

Mensagem por Luck Sex 08 Mar 2013, 23:41

Está certo seu cálculo Bruna, achei o mesmo valor... talvez a equação que esteja errada, se for y/1 ao invés de y/-1 bate com o gabarito:
(2,1,2).(0,4,3) = 3.5 cosθ
cosθ = 10/15 = 2/3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo entre retas no R^3 (2) Empty Re: Angulo entre retas no R^3 (2)

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 09 Mar 2013, 09:44

é deve esta errado mesmo rs Obrigada Luck!! sempre me safando hem!!

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo entre retas no R^3 (2) Empty Re: Angulo entre retas no R^3 (2)

Mensagem por hudsonrodrigo06 Sáb 03 Out 2015, 21:58

O erro está no Vr, que deve ser Vr = (2, -1, -2).

O exercício traz r =  (x-4)/2=y/-1=(z +1)/-2
Você deve ter esquecido o sinal negativo na hora de passar, mudando o resultado do produto escalar.  👅

hudsonrodrigo06
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 31
Localização : Presidente Prudente - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo entre retas no R^3 (2) Empty Re: Angulo entre retas no R^3 (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos