Angulo entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
Angulo entre retas
Determinar o angulo que a reta que passa por A(3,-1,4) e B(1,3,2) forma com a sua projeção sobre o plano xy.
A resposta é θ =arccos(√30/6).
A resposta é θ =arccos(√30/6).
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Angulo entre retas
A reta que passa pelos pontos A e B tem por equação:
(x-3)/3-1 = (y+1)/-1-3 = (z-4)/4-2
(x-3)/2 = (y+1)/-4 = (z-4)/2
vetor diretor: v = (2,-4,2), podemos dividir esse vetor por 2 para simplificar nossas contas..
v = (1,-2,1)
A projeção desse vetor no plano xy, é o mesmo vetor diretor, só que com cota igual a zero. Vetor projeção: vp = (1,-2,0)
|v|=√6
|vp|=√5
cosθ=v.vp/|v||vp|
cosθ=(1,-2,1)(1,-2,0)/√6√5
cosθ=5/√30
cosθ=√30/6
θ=arccos√30/6
(x-3)/3-1 = (y+1)/-1-3 = (z-4)/4-2
(x-3)/2 = (y+1)/-4 = (z-4)/2
vetor diretor: v = (2,-4,2), podemos dividir esse vetor por 2 para simplificar nossas contas..
v = (1,-2,1)
A projeção desse vetor no plano xy, é o mesmo vetor diretor, só que com cota igual a zero. Vetor projeção: vp = (1,-2,0)
|v|=√6
|vp|=√5
cosθ=v.vp/|v||vp|
cosθ=(1,-2,1)(1,-2,0)/√6√5
cosθ=5/√30
cosθ=√30/6
θ=arccos√30/6
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ângulo entre Retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas?
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas - UEM
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas?
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas - UEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos