Ângulo entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre retas
Em um plano, munido de um sistema cartesiano ortogonal de referência, são dados os pontos A(3, 0), B(10, 1) e M(6, k). Determine o valor de k para o qual o ângulo = 45º.
- Gabarito:
- 4 ou -9/4
Última edição por Sr em Qui 09 Jun 2022, 18:03, editado 1 vez(es)
Sr- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19
Re: Ângulo entre retas
Coeficiente angular da reta AB ---> m = (1 - 0)/(10 - 3) ---> m = 1/7
Coeficiente angular da reta AM ---> m' = (k - 0)/(6 - 3) ---> m' = k/3
Para m' > m ---> tg45º = (m' - m)/(1 + m.m') ---> 1 = (k/3 - 1/7)/[1 + (1/7).(k/3)] ---> k = 4
Para m' < m ---> tg45º = (m - m')/(1 + m.m') ---> calcule o outro valor
Coeficiente angular da reta AM ---> m' = (k - 0)/(6 - 3) ---> m' = k/3
Para m' > m ---> tg45º = (m' - m)/(1 + m.m') ---> 1 = (k/3 - 1/7)/[1 + (1/7).(k/3)] ---> k = 4
Para m' < m ---> tg45º = (m - m')/(1 + m.m') ---> calcule o outro valor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ângulo entre Retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas?
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas - UEM
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas?
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas - UEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos