PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas simétricas entre si

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido retas simétricas entre si

Mensagem por JohnnyC Dom 20 Fev 2022, 01:19

Determine a equação da reta t, simétrica da reta (r) 2x - y - 2 = 0, em relação à reta (s) x - 2 = 0.

R: 2x + y - 6 = 0

E mais essa, pessoal, por favor. Tem mais questões desses modelos no meu material, mas acredito que, se eu entender como faz essa questão (e as 2 anteriormente postadas por mim), o restante eu consigo fazer. Muito obrigado!!!!


Última edição por JohnnyC em Dom 20 Fev 2022, 16:01, editado 1 vez(es)

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas entre si

Mensagem por Giovana Martins Dom 20 Fev 2022, 01:44

Oiii, Johnny! Acho que esta questão sai mais facilmente se desenharmos o problema. Veja:

retas simétricas entre si Oie_t117

As curvas r e s interceptam-se no ponto I. Por simetria, a reta simétrica que queremos encontrar terá de passar pelos pontos I e B.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

JohnnyC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas entre si

Mensagem por JohnnyC Dom 20 Fev 2022, 16:00

Muito obrigado pela ajuda, Gi!!
Pegarei para estudar sua resolução mais tarde e, se eu ainda ficar com dúvidas, lhe peço ajuda. Um beijão

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas entre si

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos