PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas

Mensagem por JohnnyC Dom 20 Fev 2022, 01:16

Determine a equação da reta t, simétrica da reta (r) x + 2y - 4 = 0, em relação ao eixo das ordenadas.

R: x - 2y + 4 = 0

Novamente, pessoal, meu livro não explicou como resolve esse tipo de modelo de questão. Poderiam ajudar ? obrigado


Última edição por JohnnyC em Dom 20 Fev 2022, 16:02, editado 1 vez(es)

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas

Mensagem por Giovana Martins Dom 20 Fev 2022, 01:53

A ideia desta é a mesma dessa daqui: https://pir2.forumeiros.com/t190819-retas-simetricas-entre-si#659864

Aqui vale destacar que quando o enunciado diz "em relação ao eixo das ordenadas" isto quer dizer que a simetria se dá em torno de y=0. Logo:

retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas Oie_t118

Note que as curvas r e y=0 interceptam em I. Pela simetria, a curva t deve passar pelos pontos B e I.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

JohnnyC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas

Mensagem por JohnnyC Dom 20 Fev 2022, 16:02

Muito obrigado pela ajuda, Gi!!!  cheers cheers

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas

Mensagem por Giovana Martins Dom 20 Fev 2022, 16:06

Disponha, Johnny Smile. A propósito, eu terei de ajustar esta resolução, pois eu troquei os enunciados sem querer em relação àquela resolução que o Medeiros sugeriu um ajuste. Assim que eu puder eu ajusto!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

JohnnyC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas

Mensagem por JohnnyC Dom 20 Fev 2022, 21:46

Gi, eu corrigi aqui e me confirma se eu estou certo, por favor.

A intersecção das retas irá ocorrer em y = 2, sendo que a reta r corta o eixo x em x = 4, enquanto que a reta t corta o eixo x em x = -4.

(r): reta decrescente
(t): reta crescente

Fazendo isso, a gente chega na equação da reta t. Fiz assim, estou certo ?

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas

Mensagem por Giovana Martins Sex 04 Mar 2022, 19:04

JohnnyC escreveu:Gi, eu corrigi aqui e me confirma se eu estou certo, por favor.

A intersecção das retas irá ocorrer em y = 2, sendo que a reta r corta o eixo x em x = 4, enquanto que a reta t corta o eixo x em x = -4.

(r): reta decrescente
(t): reta crescente

Fazendo isso, a gente chega na equação da reta t. Fiz assim, estou certo ?

Oiii, Johnny! Me perdoe a demora. Estava bem corrido por aqui. É exatamente isso que eu queria ter feito.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

JohnnyC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos