intersecção com o eixo das ordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
intersecção com o eixo das ordenadas
oi
Seja a reta r passando por A(2,1) e paralela á reta 8x+2y-5=0.Ache sua intersecção com o eixo das ordenadas.
fiz assim:
é paralela, então: coeficiente angular resolvido deu -4 ... coloco na equação da reta:
-4(0-2)=(y-1)
0+8=y-1
8=y-1 ------> não entendi muito bem quando se diz "Ache sua intersecção com o eixo das ordenadas",
ordenada é o eixo y ,é quando a outra reta cruza neste eixo,mas é para achar o valor de y ou a equação desta reta cruzando o eixo das coordenadas ???
(se até aqui está certo,entao qual resposta é a correta??)...
8=y-1
y=9
ou
-4(x-2)=(y-1)
y=-4x+9
espero Ajuda... :study:
Seja a reta r passando por A(2,1) e paralela á reta 8x+2y-5=0.Ache sua intersecção com o eixo das ordenadas.
fiz assim:
é paralela, então: coeficiente angular resolvido deu -4 ... coloco na equação da reta:
-4(0-2)=(y-1)
0+8=y-1
8=y-1 ------> não entendi muito bem quando se diz "Ache sua intersecção com o eixo das ordenadas",
ordenada é o eixo y ,é quando a outra reta cruza neste eixo,mas é para achar o valor de y ou a equação desta reta cruzando o eixo das coordenadas ???
(se até aqui está certo,entao qual resposta é a correta??)...
8=y-1
y=9
ou
-4(x-2)=(y-1)
y=-4x+9
espero Ajuda... :study:
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: intersecção com o eixo das ordenadas
Você acertou ao calcular m = - 4
Mas errou na equação da reta:
y - yA = m*(x - xA) ----> y - 1 = - 4*(x - 2) ----> y - 1 = - 4x + 8 ----> y = - 4x + 9
O ponto onde esta reta cruza o eixo Y das ordenadas é quando x = 0:
y = - 4*0 + 9 ----> y = 9
Logo, o ponto de interseção é P(0, 9)
Mas errou na equação da reta:
y - yA = m*(x - xA) ----> y - 1 = - 4*(x - 2) ----> y - 1 = - 4x + 8 ----> y = - 4x + 9
O ponto onde esta reta cruza o eixo Y das ordenadas é quando x = 0:
y = - 4*0 + 9 ----> y = 9
Logo, o ponto de interseção é P(0, 9)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: intersecção com o eixo das ordenadas
entendi,obrigado
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Tópicos semelhantes
» Eixo das ordenadas
» ponto do eixo das ordenadas
» retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas
» Quadrado e intersecção com o eixo das abscissas
» Partições ordenadas e não ordenadas
» ponto do eixo das ordenadas
» retas simétricas em relação ao eixo das ordenadas
» Quadrado e intersecção com o eixo das abscissas
» Partições ordenadas e não ordenadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|