diferenca de energia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
diferenca de energia
a radiação solar atingindo a Terra soma 1,07.10^16 KJ/min. (a) Qual é a equivalência de massa da energia solar atingindo a Terra em um período de 24 h. (b) Se a energia liberada na reação:
[latex]^{235}\textrm{U}+_{0}^{1}\textrm{n}\rightarrow _{56}^{141}\textrm{Ba}+_{36}^{92}\textrm{Kr}+3_{0}^{1}\textrm{n}[/latex]
(Massa nuclear de [latex]_{}^{235}\textrm{U}[/latex]= 234,9935, massa nuclear de [latex]_{56}^{141}\textrm{Ba}[/latex]=140,8833u , massa nuclear de [latex]_{36}^{92}\textrm{Kr}[/latex]=91,9021u) é tomada como típica daquela que ocorre em um reator nuclear, qual é a massa de uranio necessária para igualar 0,10% da energia solar que atinge a Terra em 1,0 dia?
[latex]^{235}\textrm{U}+_{0}^{1}\textrm{n}\rightarrow _{56}^{141}\textrm{Ba}+_{36}^{92}\textrm{Kr}+3_{0}^{1}\textrm{n}[/latex]
(Massa nuclear de [latex]_{}^{235}\textrm{U}[/latex]= 234,9935, massa nuclear de [latex]_{56}^{141}\textrm{Ba}[/latex]=140,8833u , massa nuclear de [latex]_{36}^{92}\textrm{Kr}[/latex]=91,9021u) é tomada como típica daquela que ocorre em um reator nuclear, qual é a massa de uranio necessária para igualar 0,10% da energia solar que atinge a Terra em 1,0 dia?
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» UEFS, Energia potencial em energia interna
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|