Campo Gravitacional e Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Campo Gravitacional e Gravitação Universal
Boa tarde, alguém poderia me ajudar com essas perguntas.
O campo gravitacional de um planeta tem intensidade g, o que aconteceria se dobrássemos a massa do planeta ou se dobrássemos o raio do planeta.
De início pensei que o campo gravitacional depende da massa do planeta, então se é g ficaria o dobro de g, 2g, mas ainda assim tenho dúvidas, no caso do raio do planeta, não sei o que aconteceria.
Alguém poderia me ajudar?
O campo gravitacional de um planeta tem intensidade g, o que aconteceria se dobrássemos a massa do planeta ou se dobrássemos o raio do planeta.
De início pensei que o campo gravitacional depende da massa do planeta, então se é g ficaria o dobro de g, 2g, mas ainda assim tenho dúvidas, no caso do raio do planeta, não sei o que aconteceria.
Alguém poderia me ajudar?
Última edição por IgorJF7 em Sex 11 Fev 2022, 16:17, editado 1 vez(es)
IgorJF7- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/02/2022
Re: Campo Gravitacional e Gravitação Universal
Olá Igor;
Temos que:
Assim o campo gravitacional somente depende da massa do planeta analisado, assim como o seu raio.
Se a massa do planeta é dobrada, então M' = 2M, logo:
O campo gravitacional dobra.
Se dobrarmos o raio, então R' = 2R, logo:
O campo gravitacional diminui em um fator de 4 vezes.
Temos que:
Assim o campo gravitacional somente depende da massa do planeta analisado, assim como o seu raio.
Se a massa do planeta é dobrada, então M' = 2M, logo:
O campo gravitacional dobra.
Se dobrarmos o raio, então R' = 2R, logo:
O campo gravitacional diminui em um fator de 4 vezes.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Campo Gravitacional e Gravitação Universal
mano, muito obrigado mesmo, consegui tirar algumas dúvidas do que iria acontecer.qedpetrich escreveu:Olá Igor;
Temos que:
Assim o campo gravitacional somente depende da massa do planeta analisado, assim como o seu raio.
Se a massa do planeta é dobrada, então M' = 2M, logo:
O campo gravitacional dobra.
Se dobrarmos o raio, então R' = 2R, logo:
O campo gravitacional diminui em um fator de 4 vezes.
IgorJF7- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/02/2022
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal.
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|