Gravitação Universal.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal.
Diga se o peso aparente de um astronauta é maior, menor ou igual a ele. Imagine que ele esteja no interior de um satélite que vai ser colocado em órbita por um foguete.
a) depois que o combustível se esgota e o foguete continua subindo.
Resposta: menor
a) depois que o combustível se esgota e o foguete continua subindo.
Resposta: menor
marcelomoraes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 34
Localização : guarujá, SP - Brasil
Re: Gravitação Universal.
Depois de findar o combustível o foguete sobe desacelerado, situação semelhante à de um elevador que sobe em movimento retardado:
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
o peso aparente é menor que o peso em repouso.
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
o peso aparente é menor que o peso em repouso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação Universal.
Euclides compreendi!
Portanto, a força resultante seria:
Fr= P-Pap=mg'
Em que g' (g' = GM/r^2) é o valor da aceleração gravitacional relativa a altitude naquele momento. Estaria correto??
Portanto, a força resultante seria:
Fr= P-Pap=mg'
Em que g' (g' = GM/r^2) é o valor da aceleração gravitacional relativa a altitude naquele momento. Estaria correto??
marcelomoraes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 34
Localização : guarujá, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitacao Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|