PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(fuvest-sp) centro da circunferência

3 participantes

Ir para baixo

(fuvest-sp) centro da circunferência Empty (fuvest-sp) centro da circunferência

Mensagem por Leandro! Sex 28 Out 2011, 20:57

Sabendo-se que os pontos de interseção entre as retas mx+y=1 e x-my = 1 pertence à uma mesma circunferência. Qual o centro dessa circunferência?

a) (1/2, 1/2)
b) (0, 0)
c) ( -1/2, 1/2)
d) (-1/2, -1/2)

gabarito: alternativa a

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(fuvest-sp) centro da circunferência Empty Re: (fuvest-sp) centro da circunferência

Mensagem por Euclides Sáb 29 Out 2011, 01:04

Enunciado correto:

Para cada número real m seja Pm=(xm,ym) o ponto de intersecção das retas mx+y=1 e x-my=1. Sabendo-se que todos os pontos Pm pertencem a uma mesma circunferência, qual é o centro dessa circunferência?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(fuvest-sp) centro da circunferência Empty Re: (fuvest-sp) centro da circunferência

Mensagem por Adeilson Sáb 29 Out 2011, 01:10

E eu me matando aqui ¬¬
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

(fuvest-sp) centro da circunferência Empty Re: (fuvest-sp) centro da circunferência

Mensagem por Leandro! Sáb 29 Out 2011, 09:23

Obrigado, Euclides.


Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(fuvest-sp) centro da circunferência Empty Re: (fuvest-sp) centro da circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos