Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
Sabe-se que a área da região sombreada vale [latex]14 m^{2}[/latex] e ABCD é um quadrado de lado (2x-10) m. Qual é o valor de x?
Pessoal minha dúvida está sendo quando tento calcular a área do quadrado ABCD , eu faço: Área do quadrado = lado x lado [latex]\Rightarrow [/latex][latex]14=(2x-10)^{2}[/latex], porém estou não está dando certo. O que estou fazendo de errado?
Gabarito: x = 8 m
Atualizei a figura , pois a primeira não ficou muito clara. Me desculpem pessoal.
Em relação a questão ele fala na área sombreada, porém não especifica qual área é a sombreada.
Última edição por Von Clausewitz em Sex 21 Jan 2022, 00:46, editado 3 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
Qual a região sombreada? Tem hachura em tudo.
Seria bom uma foto da questão para esclarecer.
Seria bom uma foto da questão para esclarecer.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
Qual é a região sombreada?
1) É a área do quadrado (em verde claro)?
2) É a área total do retângulo?
3) É a área entre o retângulo e o quadrado (em verde escuro)?
1) É a área do quadrado (em verde claro)?
2) É a área total do retângulo?
3) É a área entre o retângulo e o quadrado (em verde escuro)?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
Elcioschin escreveu:Qual é a região sombreada?
1) É a área do quadrado (em verde claro)?
2) É a área total do retângulo?
3) É a área entre o retângulo e o quadrado (em verde escuro)?
Desculpa pelo transtorno mestre , meu desenho não ficou muito claro. No livro que estou usando o retângulo ele tem a área verde-escuro e no centro dele tem um quadrado ABCD de lado (2x-10) m de cor verde-claro, no enunciado ele só fala que a área da região sombreada vale [latex]14m^{2}[/latex] ,porém não consegui identificar a área sombreada da figura, mas creio que ele esteja se referindo a parte do retângulo que é verde-escuro.
Convidado- Convidado
Re: Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
Me desculpa pelo transtorno meu desenho não ficou muito claro, mas no livro o retângulo é a parte verde-escuro e o quadrado ABCD no centro da figura é a parte verde-claro,porém quando o livro ele se refere a região sombreada ele não especifica muito bem de qual região ele está falando ai não sei se é a área toda da figura ou o retângulo ou o quadrado ABCD, mas creio eu que ele esteja se referindo ao retângulo verde-escuro.Rory Gilmore escreveu:Qual a região sombreada? Tem hachura em tudo.
Seria bom uma foto da questão para esclarecer.
Convidado- Convidado
Re: Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
(x-3).(x+2) - (2x - 10)^2 = 14
x^2 -x -6 - 4x^2 +40x - 100 = 14
-3x^2 +39x - 120 = 0
-x^2 +13x - 40
x1 = -5/2 (NÃO pode ser, pois se não haveria um valor negativo para o lado e não existe valores negativos para medidas como as de lado, volume, área, etc)
x2 = 8
x^2 -x -6 - 4x^2 +40x - 100 = 14
-3x^2 +39x - 120 = 0
-x^2 +13x - 40
x1 = -5/2 (NÃO pode ser, pois se não haveria um valor negativo para o lado e não existe valores negativos para medidas como as de lado, volume, área, etc)
x2 = 8
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Volume Único Iezzi - Cap 4 Função Afim - Proporção
» Função Quadrática - Iezzi
» Função quadrática [Iezzi]
» Função Quadrática (Iezzi)
» Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)
» Função Quadrática - Iezzi
» Função quadrática [Iezzi]
» Função Quadrática (Iezzi)
» Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos