Função quadrática [Iezzi]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática [Iezzi]
Num triangulo isósceles de base 6 cm e altura 4 cm está inscrito um retângulo. Determine o retângulo de área máxima, sabendo que a base do retângulo está sobre a base do triangulo.
Gabarito: Altura 2 cm, Base 3 cm
Gabarito: Altura 2 cm, Base 3 cm
4Edro- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Rumo a EsPCEx e Sbr(Ryan) gostam desta mensagem
Re: Função quadrática [Iezzi]
Outro modo de resolver:
Colocando os pontos 6 e 4 no plano cartesiano temos: F(6)=0 e F(0)=4.
Agora fazendo um sistema com 2 incógnitas fica: a6+b=0 e b=4 multiplicando por (-1) b e somando com a primeira equação para eliminar b .:. a6=-4 => a=-4/6 .:. a=-2/3 voltando na primeira equação e substituindo pelo 'a' encontrado: -2/3(6)+b=0 .:. b=4 como encontramos a e b temos a função y=-2x/3+4 o problema pede para determinar a área máxima mas a < 0 logo Xm=-b/2a .:. Xm= -4/2(-2/3) Xm= 3 colocando 3 na equação y=-2x/3+4=0 .:. y=-2(3)/3+4 y=2 altura 2cm e 3 cm
Colocando os pontos 6 e 4 no plano cartesiano temos: F(6)=0 e F(0)=4.
Agora fazendo um sistema com 2 incógnitas fica: a6+b=0 e b=4 multiplicando por (-1) b e somando com a primeira equação para eliminar b .:. a6=-4 => a=-4/6 .:. a=-2/3 voltando na primeira equação e substituindo pelo 'a' encontrado: -2/3(6)+b=0 .:. b=4 como encontramos a e b temos a função y=-2x/3+4 o problema pede para determinar a área máxima mas a < 0 logo Xm=-b/2a .:. Xm= -4/2(-2/3) Xm= 3 colocando 3 na equação y=-2x/3+4=0 .:. y=-2(3)/3+4 y=2 altura 2cm e 3 cm
daaark14- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Alagoas
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função Quadrática - Iezzi
» Função Quadrática (Iezzi)
» Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)
» Questão Iezzi - Função Quadrática - Raízes!
» Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
» Função Quadrática (Iezzi)
» Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)
» Questão Iezzi - Função Quadrática - Raízes!
» Volume Único Iezzi - Cap 5 Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos