PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Quadrática (Iezzi)

Ir para baixo

Função Quadrática (Iezzi) Empty Função Quadrática (Iezzi)

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 25 Abr 2011, 17:31

Determinar "m" na equacao do 2 grau "(3m-2)x^2+2mx+3m=0 para que tenha
uma unica raiz entre -1 e 0.

gabarito: 0 < m < 1/2.
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Iezzi)

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 25 Abr 2011, 17:56

Por ser uma equação do segundo grau, eu poderia utilizar o Teorema de Bolzzano pra encontrar o valor que o m pode assumir, não poderia? por exemplo, se f(0).f(-1) < 0 teria um número ímpar de raízes no intervalo, ou seja, somente uma. Certo? *-*
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Iezzi)

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 25 Abr 2011, 18:05

Ae, galera!
dá certo, sim Smile
fiz assim:

p(-1) = 3m - 2 - 2m + 3m = 4m - 2
p(0) = 3m


Então: (4m - 2)3m < 0 => 12m(m - 1/2) < 0 => 0 < m < 1/2.
Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Iezzi)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos