PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)

3 participantes

Ir para baixo

Função Quadrática (Mais uma do Iezzi) Empty Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 25 Abr 2011, 19:04

Determine m para que a equação do 2o grau mx^2 - 2(m + 1)x + m + 5 = 0 tenha raízes reais tais que x1 < 0 < x2 < 2.

gabarito: -5 < m < -1
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Mais uma do Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)

Mensagem por Luck Ter 26 Abr 2011, 00:08

Olá carol,
x1 < 0 < x2 < 2. Vamos dividir em duas partes, como no exercício anterior..
x1 < 0 < x2
a.f(0) < 0
m.(m+5) < 0
-5< m <0
Intersecção --> -5< m <0

∆> 0
Resolvendo o delta, m < 1/3

x1 < x2 < 2
a.f(2) > 0
m(m+1) > 0
m< -1 ou m> 0

S/2 < 2
Resolvendo isso da m< 0 ou m> 1
Fazendo a intersecção m < -1

Intersecção entre -5< m < 0 e m< -1 ---> -5< m <-1


Última edição por Luck em Ter 26 Abr 2011, 01:48, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Mais uma do Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 26 Abr 2011, 01:17

Oi Carolziiinhaaah, você tem a resolução do FME (manual do professor)?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Mais uma do Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)

Mensagem por Carolziiinhaaah Ter 26 Abr 2011, 15:52

Obrigada, mais uma vez, Luck! Very Happy

Não, Balanar Sad
Queria muito, seria de grande ajuda :/
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Mais uma do Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 26 Abr 2011, 16:01

Oi Carolziiinhaaah, eu perdi o link do 4shared mais tem no ebah...

ebah.com.br/user/AAAAACkjoAE/adam-zunoeta-mendieta/content?documentType=file&p=6

No final da página, continua indo nos indíces das páginas que você vai encontrar as demais.
Qualquer coisa se não conseguir avisa.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Mais uma do Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)

Mensagem por Carolziiinhaaah Ter 26 Abr 2011, 16:04

Show de bola Very Happy:D:D
Obrigada, amigão! Wink
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática (Mais uma do Iezzi) Empty Re: Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos