Geom Plana
4 participantes
Página 1 de 1
Geom Plana
Um triângulo equilátero de lado L e um trapézio base maior B, base menor b e altura h são duas figuras planas equivalentes. Determine a altura H do triângulo equilátero.
igualando as áreas cheguei em H=[latex]\frac{\sqrt{2h(B+b)}}{2}[/latex]Procede? Não tenho o gab
Última edição por resgatemilitar_ em Qui 06 Jan 2022, 18:19, editado 1 vez(es)
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Re: Geom Plana
Opa, vamos lá...
[latex]\frac{LH}{2}=\frac{h(b+B)}{2}->H=\frac{h(b+B)}{L}[/latex]
cheguei nisso...
acho que é isso
[latex]\frac{LH}{2}=\frac{h(b+B)}{2}->H=\frac{h(b+B)}{L}[/latex]
cheguei nisso...
acho que é isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
resgatemilitar_ gosta desta mensagem
Re: Geom Plana
catwopir escreveu:Opa, vamos lá...
[latex]\frac{LH}{2}=\frac{h(b+B)}{2}->H=\frac{h(b+B)}{L}[/latex]
cheguei nisso...
acho que é isso
Poderia, por gentileza, colocar sua resolução?
Obrigada!
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
resgatemilitar_ e catwopir gostam desta mensagem
Re: Geom Plana
Além do modo feito pelos colegas acima, se quisesse usar H = L√3/2:
L * L√3/2 * 1/2 = h (B + b)/2
L^2 √3 * 1/4 = h (B + b)/2
L^2 = 2h (B + b)/√3
L= √2 *√h(B + b)) / raiz quarta de 3 --> provavelmente você errou algo aqui no seu raciocínio inicial, logo, seria possível substituir na fórmula H = h(B + b) / l ou desenvolver o cálculo:
H = (√2 * √h(B + b)) / raiz quarta de 3 * (√3 / 2)
H = (√6 * √h(B + b)) / 2 * raiz quarta de 3
Racionalização de denominador:
H = (√6 * raiz quarta de 3^3) * √h(B + b) / 2 * 3
H = (√2 * raiz quarta de 3) * (√h(B + b)) / 2
L * L√3/2 * 1/2 = h (B + b)/2
L^2 √3 * 1/4 = h (B + b)/2
L^2 = 2h (B + b)/√3
L= √2 *√h(B + b)) / raiz quarta de 3 --> provavelmente você errou algo aqui no seu raciocínio inicial, logo, seria possível substituir na fórmula H = h(B + b) / l ou desenvolver o cálculo:
H = (√2 * √h(B + b)) / raiz quarta de 3 * (√3 / 2)
H = (√6 * √h(B + b)) / 2 * raiz quarta de 3
Racionalização de denominador:
H = (√6 * raiz quarta de 3^3) * √h(B + b) / 2 * 3
H = (√2 * raiz quarta de 3) * (√h(B + b)) / 2
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
resgatemilitar_ gosta desta mensagem
Re: Geom Plana
Muito obrigada, meus colegas! Consegui ter outra sacada legal que não tinha visto antes rsr.
Tô montando um simulado nível Eear, acham essa questão viável?
Mais uma vez, muito obrigada! Bom papiro. Abç
Tô montando um simulado nível Eear, acham essa questão viável?
Mais uma vez, muito obrigada! Bom papiro. Abç
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Re: Geom Plana
resgatemilitar_ escreveu:Muito obrigada, meus colegas! Consegui ter outra sacada legal que não tinha visto antes rsr.
Tô montando um simulado nível Eear, acham essa questão viável?
Mais uma vez, muito obrigada! Bom papiro. Abç
Eu achei essa questão ambígua, o enunciado não especifica o que realmente quer, não vejo por que eu não poderia responder H = L√3/2, mas em relação à dificuldade, diria que é fácil, pois aparentemente cobra apenas conceitos de área, que você já vai se acostumar com os exercícios e revisões. Caso queira selecionar questões por conta própria para simular, seria bom pegar as anteriores da própria prova, principalmente, as que considerou medianas ou difíceis, com algumas fáceis no meio, claro, sem ser aquelas em que você bate o olho e sabe a resposta.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Tópicos semelhantes
» Uesb 2015.
» geom plana
» (UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana
» (FUVEST) Geom. Plana
» Geom. Plana / Relações Metricas na Circunf.
» geom plana
» (UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana
» (FUVEST) Geom. Plana
» Geom. Plana / Relações Metricas na Circunf.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos