PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana

2 participantes

Ir para baixo

(UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana Empty (UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana

Mensagem por Dutchman Dom 06 Set 2015, 10:18

Triângulos isósceles são construídos com vértices numa faixa de 1 m de largura. As medidas das bases desses triângulos começam com 1 cm, 2 cm, 4 cm, e vão dobrando a cada novo triângulo construído. Assim sendo, a área do nono triângulo construído é igual a
 A) 2,56 m2 . B) 0,64 m2 . C) 1,28 m2 . D) 5,12 m2 . 


Pessoal, o que ele quer dizer com vértices numa faixa de 1m de largura??

Dutchman
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana Empty Re: (UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana

Mensagem por Medeiros Dom 06 Set 2015, 14:25

Essa largura da faixa serve apenas para definir a altura dos triângulos formados em h=1 m.

As bases começam em 1 cm e vão dobrando -----> PG com q=2

Base do 9° triângulo -----> a9 = a1.qn-1 = 1×28 = 256 cm = 2,56 m

Área do 9° triângulo -----> A9 = 2,56×1/2 = 1,28 m2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana Empty Re: (UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana

Mensagem por Dutchman Dom 06 Set 2015, 19:12

Gratidão!  cheers

Dutchman
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana Empty Re: (UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos