Triângulo Qualquer
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Qualquer
Determine a medida da bissetriz externa AP
do ABC aplicando a fórmula da bissetriz e
depois calcule usando o teorema da bissetriz
e a relação de Stewart.
Fiz da seguinte forma pela fórmula da bissetriz
AP= [latex]\frac{2\sqrt{12.6.3.9}}{12-6}[/latex]= [latex]6\sqrt{6}[/latex]
Tentando pelo teorema das bissetrizes externas + relação de stewart estou tendo divergências e não estou conseguindo achar meu erro
Teorema:
[latex]\frac{12}{12+x}[/latex]=[latex]\frac{6}{x}[/latex]
12AP² + 12.12 = 24.( 6² + 12.12)
AP² = 348
AP = [latex]\sqrt{348}[/latex]
Onde estou errando?
do ABC aplicando a fórmula da bissetriz e
depois calcule usando o teorema da bissetriz
e a relação de Stewart.
Fiz da seguinte forma pela fórmula da bissetriz
AP= [latex]\frac{2\sqrt{12.6.3.9}}{12-6}[/latex]= [latex]6\sqrt{6}[/latex]
Tentando pelo teorema das bissetrizes externas + relação de stewart estou tendo divergências e não estou conseguindo achar meu erro
Teorema:
[latex]\frac{12}{12+x}[/latex]=[latex]\frac{6}{x}[/latex]
x=12
Relação de stewart12AP² + 12.12 = 24.( 6² + 12.12)
AP² = 348
AP = [latex]\sqrt{348}[/latex]
Onde estou errando?
Última edição por Gustavorab em Ter 14 Dez 2021, 13:10, editado 1 vez(es)
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS
Re: Triângulo Qualquer
Na relação de Stewart, falta apenas o elevar o (AB) ao quadrado.
(AB)²(CP) + (AP)²(BC) - (AC)²(BP) = (BC)(CP)(BP)
12²(12) + 12(AP)² = 24(12.12 + 6²)
12(AP)² = 2592
(AP)² = 216
AP = 6√6
(AB)²(CP) + (AP)²(BC) - (AC)²(BP) = (BC)(CP)(BP)
12²(12) + 12(AP)² = 24(12.12 + 6²)
12(AP)² = 2592
(AP)² = 216
AP = 6√6
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: Triângulo Qualquer
Nossa... extrema falta de atenção minha
Muito obrigado Renan Almeida!
Muito obrigado Renan Almeida!
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS
Tópicos semelhantes
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer
» Triângulo qualquer
» Triângulo qualquer.
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer
» Triângulo qualquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|