Triângulo qualquer.
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo qualquer.
Seja ABC um triângulo tal que AB=c, AC= b e BC= a. Seja ABC= 2.ACB, mostre que b^2= c(a+c).
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Triângulo qualquer.
Lei dos senos:
b/sen(B) = c/sen(C)
b/sen(2θ) = c/sen(θ)
b/2senθcosθ = c/senθ
b = 2c.cosθ
Lei dos cossenos I:
b² = a² + c² - 2ac.cos(2θ)
b² = a² + c² - 2ac.(2cos²θ - 1)
b² = a² + c² + 2ac - 4ac.cos²θ
b² = (a+c)² - 4ac.cos²θ
Lei dos cossenos II:
c² = a² + b² -2ab.cos(θ)
c² = a² + b² -2.a.(2c.cosθ).cosθ
c² = a² + b² - 4ac.cos²θ
II - I
c² - b² = a² + b² - (a+c)²
2b² = c² - a² + (a+c)²
2b² = 2c² + 2ac
b² = c(a+c)
b/sen(B) = c/sen(C)
b/sen(2θ) = c/sen(θ)
b/2senθcosθ = c/senθ
b = 2c.cosθ
Lei dos cossenos I:
b² = a² + c² - 2ac.cos(2θ)
b² = a² + c² - 2ac.(2cos²θ - 1)
b² = a² + c² + 2ac - 4ac.cos²θ
b² = (a+c)² - 4ac.cos²θ
Lei dos cossenos II:
c² = a² + b² -2ab.cos(θ)
c² = a² + b² -2.a.(2c.cosθ).cosθ
c² = a² + b² - 4ac.cos²θ
II - I
c² - b² = a² + b² - (a+c)²
2b² = c² - a² + (a+c)²
2b² = 2c² + 2ac
b² = c(a+c)
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» A altura em um triângulo qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» A altura em um triângulo qualquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos