Triângulo qualquer
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo qualquer
(Romênia/2006) No [latex]\Delta [/latex]ABC, temos [latex] \widehat{ABC}[/latex]= 2[latex] \widehat{ACB}[/latex].Prove que AC²= AB² + AB.BC e que AB + BC < 2AC .
Phill_Olifer- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/06/2020
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Triângulo qualquer
Um possível caminho
A^CB = C ---> A^BC = 2.C ---> BÂC = Â
 + B + C = 180º --->  + 2.C + C = 180º --->  = 180º - 3C
sen = sen(180º - 3.C) ---> sen = sen(3.C)
Lei dos senos
AB/senC = AC/senB = BC/sen ---> AB/senC = AC/sen(2.C) = BC/sen(3.C)
Desenvolva e simplifique senC
Lei dos cossenos: AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos(2.C)
A^CB = C ---> A^BC = 2.C ---> BÂC = Â
 + B + C = 180º --->  + 2.C + C = 180º --->  = 180º - 3C
sen = sen(180º - 3.C) ---> sen = sen(3.C)
Lei dos senos
AB/senC = AC/senB = BC/sen ---> AB/senC = AC/sen(2.C) = BC/sen(3.C)
Desenvolva e simplifique senC
Lei dos cossenos: AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos(2.C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» Triângulo qualquer
» Em qualquer triângulo...
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» Triângulo qualquer
» Em qualquer triângulo...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos