PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações trigonométricas no triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Relações trigonométricas no triângulo retângulo  Empty Relações trigonométricas no triângulo retângulo

Mensagem por mathprime Ter 14 Dez 2021, 09:11

Na figura abaixo, temos um quadrado ABCD, conforme a figura, mostre que vale a identidade

[latex]\tan \left ( \beta \right )=\frac{\sec \theta -\sin \theta }{\cos \theta }[/latex]

Poderiam me dar alguma ideia?

Relações trigonométricas no triângulo retângulo  Imagem10

mathprime
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas no triângulo retângulo  Empty Re: Relações trigonométricas no triângulo retângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Dez 2021, 21:58

Não está clara a posição do ponto P (será o ponto médio de AD?)
Vou fazer AB = BC = CD = DA = a e AP = k ---> PD = a - k

Calcule

Equações das retas AQ, BP e PQ
Calcule as coordenadas dois pontos E, F, G
Calcule FG e GQ e complete

Relações trigonométricas no triângulo retângulo  Quadra24

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos