Relações métricas no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações métricas no triângulo retângulo
De um ponto de observação localizado no solo,vê-se o topo de um edifício em um ângulo de 30°.Aproximando-se 50 metros do prédio,o ângulo de observação passa a ser de 45°.Determine:
a)a altura do edifício
b)a distância do edifício ao primeiro ponto de observação.
a)a altura do edifício
b)a distância do edifício ao primeiro ponto de observação.
brunelladalapicula- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : Colatina
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Vamos la
desenhe em seu caderno o predio
chame a distancia da primeira 'visao" (30°) ate o edificio de "x" e trace uma reta do solo ate o topo do edificio
no mesmo desenho, complete com a segunda 'visao' 45°. que dista 50m da primeira
logo a distancia da segunda visao ate o predio é (x - 50)
chamando a altura do predio de H vamos resolver
H/x = tg 30°
H/(x-50) = tg 45°
tg30 = v3/3
tg45 = 1
substitua e faça o sistema com as duas icognitas "h" e "x"
desenhe em seu caderno o predio
chame a distancia da primeira 'visao" (30°) ate o edificio de "x" e trace uma reta do solo ate o topo do edificio
no mesmo desenho, complete com a segunda 'visao' 45°. que dista 50m da primeira
logo a distancia da segunda visao ate o predio é (x - 50)
chamando a altura do predio de H vamos resolver
H/x = tg 30°
H/(x-50) = tg 45°
tg30 = v3/3
tg45 = 1
substitua e faça o sistema com as duas icognitas "h" e "x"
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas no Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo -PUC
» Relações métricas do triângulo retângulo
» Relações Métricas no Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo -PUC
» Relações métricas do triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos