Exercício logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício logaritmo
Boa tarde prezados usuários do Pir2!
Preciso de ajuda com a resolução do exercício abaixo:
Calcule o valor de [latex]x[/latex]na equação abaixo:
[latex]ln\,x=3\,ln\,a+2\,ln\,b-4\,ln\,c+1[/latex]
Obrigado
Preciso de ajuda com a resolução do exercício abaixo:
Calcule o valor de [latex]x[/latex]na equação abaixo:
[latex]ln\,x=3\,ln\,a+2\,ln\,b-4\,ln\,c+1[/latex]
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício logaritmo
Boa tarde Pietro;
Utilizando as propriedades dos logaritmos, temos que:
Tem o gabarito? Espero ter ajudado!
Utilizando as propriedades dos logaritmos, temos que:
Tem o gabarito? Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Exercício logaritmo
Olá.
Apenas um detalhe na resposta do amigo acima.
1 = ln(e) e não ln(1). Na verdade, ln(1) = 0, pois 1 = e^0.
Assim,
ln(x) = ln(a³) + ln(b²) - ln(c^4) + ln(e)
ln(x) = ln(a³b²e / c^4)
x = a³b²e / c^4
e, nesse caso, é a constante de Euler.
Apenas um detalhe na resposta do amigo acima.
1 = ln(e) e não ln(1). Na verdade, ln(1) = 0, pois 1 = e^0.
Assim,
ln(x) = ln(a³) + ln(b²) - ln(c^4) + ln(e)
ln(x) = ln(a³b²e / c^4)
x = a³b²e / c^4
e, nesse caso, é a constante de Euler.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Exercício logaritmo
Obrigado pela correção, tens toda razão!!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Exercício logaritmo
Muito obrigado, amigos.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» exercício de logaritmo
» Exercício de Logaritmo
» Logaritmo - Exercício
» Exercício de Logaritmo
» exercício de logaritmo !!
» Exercício de Logaritmo
» Logaritmo - Exercício
» Exercício de Logaritmo
» exercício de logaritmo !!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|