Logaritmo - Exercício
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo - Exercício
Uma das formas mais comuns para se medir a intensidade do som, é utilizando a escala logarítmica decibel. A conversão da intensidade do som W/m² para decibel é dada pela fórmula sendo Io uma constante que corresponde à intensidade mínima perceptível pelo ouvido humano e I é a intensidade do som em Watts por m². A decolagem de um ônibus espacial gera um nível de som de 165 dB perto de uma plataforma de lançamento. Uma pessoa exposta a esse nível de som sofreria grave lesão física. Em comparação, a buzina de um carro a um metro tem um nível de som de 115 dB, próximo ao limiar de dor de muitas pessoas. Qual a razão da intensidade de som da decolagem de um ônibus espacial pela intensidade da buzina de um carro?
(a). 100 000
(b). 70 000
(c). 100
(d).
(e). 1 000 000
(a). 100 000
(b). 70 000
(c). 100
(d).
(e). 1 000 000
Última edição por denocheydedia em Qua 31 Mar 2021, 15:54, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Logaritmo - Exercício
165 = 10.log(Is/Io) ---> Is/Io = 1016,5
115 = 10.log(Ib/Io) ---> Ib/Io = 1011,5
Is/Ib = 1016,5 -11,5 ---> Is/Ib = 105 ---> Is/Ib = 100 000
115 = 10.log(Ib/Io) ---> Ib/Io = 1011,5
Is/Ib = 1016,5 -11,5 ---> Is/Ib = 105 ---> Is/Ib = 100 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Exercício Logaritmo
» Exercício - Logaritmo
» Exercício logaritmo
» Exercício logaritmo
» exercício de logaritmo
» Exercício - Logaritmo
» Exercício logaritmo
» Exercício logaritmo
» exercício de logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|