Chance de defesa de pênalti
4 participantes
Página 1 de 1
Chance de defesa de pênalti
A probabilidade de um goleiro de futebol defender um pênalti durante uma disputa de pênaltis é de ¼. Qual é a probabilidade de o goleiro defender três pênaltis em uma sequência de 10 cobranças consecutivas?
A) 5 . 3⁸ / 2¹⁷
B) 5 . 3⁷ / 2¹⁷
C) 5 . 3⁷ / 2²⁰
D) 5 . 3⁸ / 2²⁰
E) 5 . 3⁷ / 2¹⁵
A) 5 . 3⁸ / 2¹⁷
B) 5 . 3⁷ / 2¹⁷
C) 5 . 3⁷ / 2²⁰
D) 5 . 3⁸ / 2²⁰
E) 5 . 3⁷ / 2¹⁵
Última edição por O Alquimista em Qua 10 Nov 2021, 11:11, editado 1 vez(es)
O Alquimista- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: Chance de defesa de pênalti
Considere:
G = chance de gol = 3/4
D = chance de defender = 1/4
Assim, teremos o seguinte esquema:
D D D G G G G G G G = 0,25^3 * 0,75^7
Contudo, perceba que essa é umas das maneiras que o goleiro pode defender três pênaltis. Há outras maneiras de o goleiro defender os pênaltis, como mostrado abaixo:
G D D D G G G G G G
G G D D D G G G G G
Assim sucessivamente, logo, é preciso calcular quantas maneiras o goleiro pode defender os três pênaltis. Isso é feito por meio de combinação C10,3.
C10,3 = 120
120 * (0,25^3 * 0,75^7) = 0,2502
Seria bom colocar o gabarito na pergunta, para conferir.
G = chance de gol = 3/4
D = chance de defender = 1/4
Assim, teremos o seguinte esquema:
D D D G G G G G G G = 0,25^3 * 0,75^7
Contudo, perceba que essa é umas das maneiras que o goleiro pode defender três pênaltis. Há outras maneiras de o goleiro defender os pênaltis, como mostrado abaixo:
G D D D G G G G G G
G G D D D G G G G G
Assim sucessivamente, logo, é preciso calcular quantas maneiras o goleiro pode defender os três pênaltis. Isso é feito por meio de combinação C10,3.
C10,3 = 120
120 * (0,25^3 * 0,75^7) = 0,2502
Seria bom colocar o gabarito na pergunta, para conferir.
Última edição por Dunnow_ em Qua 10 Nov 2021, 13:30, editado 1 vez(es)
Dunnow_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021
O Alquimista gosta desta mensagem
Re: Chance de defesa de pênalti
Sim, vacilo meu, tiver que baixar um teclado que tivesse expoentes para digitar as alternativas. Obrigado desde já!
O Alquimista- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
O Alquimista gosta desta mensagem
Re: Chance de defesa de pênalti
p = C(10, 3).(1/4)3.(3/4)7
p = 120.(1/2²)3.(3/2²)7
p = 2³.3.5.(1/26).(37/214)
p = 2³.3.5.(37)/220
p = 5.38/217
p = 120.(1/2²)3.(3/2²)7
p = 2³.3.5.(1/26).(37/214)
p = 2³.3.5.(37)/220
p = 5.38/217
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
O Alquimista gosta desta mensagem
Re: Chance de defesa de pênalti
O gabarito diz que é letra B. Mas eu não concordei com o mesmo, por isso pedi a opinião de vocês. Agradeço a colaboração .
Lucio Anacleto- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/04/2023
Tópicos semelhantes
» O presidente absoluto
» Cobrando um pênalti
» Copa América: Brasil também está fora!
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Cobrando um pênalti
» Copa América: Brasil também está fora!
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|