Resolvendo equação
3 participantes
Página 1 de 1
Re: Resolvendo equação
√(4.a + b) ...... a
-------------- = ---- --> Fazendo a = 2
√(b² - 3/4) .... √b
√(4.2 + b).√b = 2.√(b² - 3/4) ---> √(8.b + b²) = √(4.b² - 3) --->
Elevando ao quadrado: 8.b + b² = 4.b² - 3
Complete
-------------- = ---- --> Fazendo a = 2
√(b² - 3/4) .... √b
√(4.2 + b).√b = 2.√(b² - 3/4) ---> √(8.b + b²) = √(4.b² - 3) --->
Elevando ao quadrado: 8.b + b² = 4.b² - 3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolvendo equação
mas o 4b^2-3 não fica sobre 2?
Anaamelia- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: Resolvendo equação
fica sobre 4 e dentro da raiz.Anaamelia escreveu:mas o 4b^2-3 não fica sobre 2?
quando sai da raiz é 2 e se cancela com o a do denominador que é a=2, conforme hipótese do enunciado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|