PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolvendo problemas

3 participantes

Ir para baixo

Resolvendo problemas  Empty Resolvendo problemas

Mensagem por VILANOVASOUZA Sáb 06 Ago 2011, 13:19

A idade de Antônio é 1/6 da idade de Benedito, Cesar tem a metade da idade de Antonio e Dilson tem tantos anos quantos Cesar e Antonio juntos. Qual é o mais velho se a sodas quatro idades é 54 anos?
a) Antonio
b) Benedito
c) Cesar
d) Dilson

VILANOVASOUZA
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvendo problemas  Empty Re: Resolvendo problemas

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 06 Ago 2011, 13:38

1/6b+b+1/12+3/12=54

2b+12b+1b+3b=648
18b=648
b=648/18
b=36
6+36+3+9=54
R= ANTÔNIO É OMAIS VELHO C/36 ANOS
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvendo problemas  Empty Re: Resolvendo problemas

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Ago 2011, 17:14

VILANOVA

Acho que o enunciado tem algum erro, pois as idades não são inteiras.
Favor conferir

A = B/6 ----> B = 6A ----> I

C = A/2 ----> II

A + D = C + A ----> D = C ----> D = A/2

A + B + C + D = 54 ----> A + 6A + A/2 + A/2 = 54 ----> 8A = 54 ----> A = 6,75
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvendo problemas  Empty Re: Resolvendo problemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos