Resolvendo a Equação.
2 participantes
Página 1 de 1
Resolvendo a Equação.
Olá Professores.
Me ajudem por favor.
Preciso desenvolver essa equação passo a passo,
pois tenho que montar uma aula em cima dessa equação.
sen(x-π/3)=√3/2
Agradecido...
Me ajudem por favor.
Preciso desenvolver essa equação passo a passo,
pois tenho que montar uma aula em cima dessa equação.
sen(x-π/3)=√3/2
Agradecido...
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Resolvendo a Equação.
sen(x - pi/3) = √3/2
Temos duas possibilidades na primeira volta:
1) sen(x - pi/3) = sen (pi/3) ----> x = 2pi/3
2) sen(x - pi/3) = sen(2pi/3) ----> x = pi
Solução geral x = 2kpi + 2pi/3 e x = (2k + 1)pi ----> k natural
Temos duas possibilidades na primeira volta:
1) sen(x - pi/3) = sen (pi/3) ----> x = 2pi/3
2) sen(x - pi/3) = sen(2pi/3) ----> x = pi
Solução geral x = 2kpi + 2pi/3 e x = (2k + 1)pi ----> k natural
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolvendo equação
» Resolvendo problemas
» resolvendo
» Resolvendo o sistema
» Resolvendo sem calculadora
» Resolvendo problemas
» resolvendo
» Resolvendo o sistema
» Resolvendo sem calculadora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|