PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limite

3 participantes

Ir para baixo

limite Empty limite

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 26 Set 2015, 14:24

alguém pode me ajudar em resolver esse limite pra mim. 




lim de x tendendo a -3    de 27 + x3/ -x -3 




não tenho resposta.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 26 Set 2015, 14:36

Use L'Hopital.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por PedroCunha Sáb 26 Set 2015, 15:48

Se não puder usar L'Hôpital, lembre da fatoração a³+b³ = (a+b)*(a²-ab+b²).
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 27 Set 2015, 06:32

PedroCunha escreveu:Se não puder usar L'Hôpital, lembre da fatoração a³+b³ = (a+b)*(a²-ab+b²).
Bom dia PROFESSOR, usei a fatoração e minha resposta deu : -36. Será que o senhor pode me confirmar isso pra que eu possa tirar minha dúvida? Um forte abraço.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por PedroCunha Dom 27 Set 2015, 20:49

Opa, Carlos.

Desculpe a demora.

\\ \lim_{x \to -3} \frac{27+x^3}{-x-3} = \lim_{x \to -3} \frac{(3+x) \cdot (3^2 - 3x + x^2)}{-(x+3)} \\\\ = \lim_{x \to -3} - (9 + 3x - x^2) = -(9 + 9 + 9) = -27 .

Poste sua resolução para verificarmos onde ocorreu o erro, Very Happy .

Grande abraço,
Pedro.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty resolvendo o erro

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 28 Set 2015, 06:11

PedroCunha escreveu:Opa, Carlos.

Desculpe a demora.

\\ \lim_{x \to -3} \frac{27+x^3}{-x-3} = \lim_{x \to -3} \frac{(3+x) \cdot (3^2 - 3x + x^2)}{-(x+3)} \\\\ = \lim_{x \to -3} - (9 + 3x - x^2) = -(9 + 9 + 9) = -27 .

Poste sua resolução para verificarmos onde ocorreu o erro, Very Happy .

Grande abraço,
Pedro.
Bom dia PROFESSOR, foi na resolução da fatoração. Agradeço pela aula. Um forte abraço.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos