PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limite

4 participantes

Ir para baixo

limite Empty limite

Mensagem por CASSIANE Qui 15 Ago 2013, 14:45

Calcule o limite da função:


 limite Gif

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por Luck Qui 15 Ago 2013, 15:14

Multiplique o numerador e denominador pelo conjugado (-6 - √(x²+11) ), lembrando que a² - b² = (a+b)(a-b) e use essa mesma fatoração para aparecer o (5-x) no denominador.. tente!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por CASSIANE Qui 15 Ago 2013, 15:40

Entendi, só que chega em uma parte que meu denominador é
 -(x - 5)(x +5), não posso cortar com o numerador pois ele é (5-x) e não (x - 5). Como faço?

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por Luck Qui 15 Ago 2013, 15:55

CASSIANE escreveu:Entendi, só que chega em uma parte que meu denominador é
 -(x - 5)(x +5), não posso cortar com o numerador pois ele é (5-x) e não (x - 5). Como faço?
(x-5) = (-1).(5-x)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por sergio baltar Qua 21 Ago 2013, 21:37

A RESPOSTA DESTE EXERCÍCIO É - 6/5??  

  Obrigado

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por Man Utd Qua 21 Ago 2013, 21:44

sergio baltar escreveu:A RESPOSTA DESTE EXERCÍCIO É - 6/5??  

  Obrigado
sim.conforme wolfram link: http://www.wolframalpha.com/input/?i=limit%285-x%29%2F%28-6%2Bsqrt%28x%5E%282%29%2B11%29%29%2Cx-%3E5
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por sergio baltar Qua 21 Ago 2013, 21:49

Man Utd escreveu:
sergio baltar escreveu:A RESPOSTA DESTE EXERCÍCIO É - 6/5??  

  Obrigado
sim.conforme wolfram link: http://www.wolframalpha.com/input/?i=limit%285-x%29%2F%28-6%2Bsqrt%28x%5E%282%29%2B11%29%29%2Cx-%3E5
MUITO OBRIGADO

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos