Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Se (a,b)| são soluções inteiras e positivas da equação 40x + 25y = 625, então o menor valor possível de a + b| é:
a) 16
b) 15
c) 19
d) 22
a) 16
b) 15
c) 19
d) 22
danb- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Álgebra
Olá danb;
Temos o seguinte:
Como a e b são soluções inteiras e positivas y ≠ 25.
Fazendo a soma a + b:
Como devemos adotar os menores valores inteiros possíveis, e zero não é condição, faz-se y = 1, logo:
Letra A. Espero ter ajudado!
Temos o seguinte:
Como a e b são soluções inteiras e positivas y ≠ 25.
Fazendo a soma a + b:
Como devemos adotar os menores valores inteiros possíveis, e zero não é condição, faz-se y = 1, logo:
Letra A. Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
danb gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|