Algébra IME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Algébra IME
(y-1)/2+(3-2y)/5-(x-8 )/11-(100-x)/110=0
(5x-1)/6+(4y-5x)/10-(3y-8x)/4+(71-4x)/30=0
MMC
2,5,11,110|2
-1,5,11,55|5
-1,1,11,11|11
---1,1,1,1|
2x5x11=110
[55(y-1)+22(3-2y)-10(x-8 )-(100-x)]/110=0
[55y-55+66-44y-10x+80-100+x)]/110=0
[11y-9x-9]/110=0
-9x+11y-9=0
6,4,10,30|2
-3,2,5,15|2
-3,1,5,15|3
---1,1,5,5|5
---1,1,1,1|
2x2x3x5=60
[10(5x-1)+6(4y-5x)-15(3y-8x)+2(71-4x)]/60=0
[50x-10+24y-30x-45y+120x+142-8x)]/60=0
[132x-21y+132]/60=0
132x-21y+132=0
-9x+11y-9=0 (x21)
132x-21y+132=0 (x11)
-189x+231y-189=0 (x21)
1452x-231y+1452=0 (x11)
1263x=-1263
x=-1
(5x-1)/6+(4y-5x)/10-(3y-8x)/4+(71-4x)/30=0
MMC
2,5,11,110|2
-1,5,11,55|5
-1,1,11,11|11
---1,1,1,1|
2x5x11=110
[55(y-1)+22(3-2y)-10(x-8 )-(100-x)]/110=0
[55y-55+66-44y-10x+80-100+x)]/110=0
[11y-9x-9]/110=0
-9x+11y-9=0
6,4,10,30|2
-3,2,5,15|2
-3,1,5,15|3
---1,1,5,5|5
---1,1,1,1|
2x2x3x5=60
[10(5x-1)+6(4y-5x)-15(3y-8x)+2(71-4x)]/60=0
[50x-10+24y-30x-45y+120x+142-8x)]/60=0
[132x-21y+132]/60=0
132x-21y+132=0
-9x+11y-9=0 (x21)
132x-21y+132=0 (x11)
-189x+231y-189=0 (x21)
1452x-231y+1452=0 (x11)
1263x=-1263
x=-1
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|