PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

algebra

2 participantes

Ir para baixo

algebra Empty algebra

Mensagem por ary silva Ter 17 Out 2017, 10:29

( UECE - 2014) Se 11 x 5^A+2  = 6,875 x 13^A-2, então o valor de A é


 a) -1
 b) 0
 c) 1
 d) 2                sem gabarito Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por petras Ter 17 Out 2017, 13:57

O correto seria 6875

\\ 11.5^{a+2}=6875.13^{a-2}\rightarrow 11.5^a.25=6875.\frac{13^a}{169}\rightarrow \frac{5^a}{13^a}=\frac{6875}{169.11.25}\rightarrow \\\ \frac{5^a}{13^a}=\frac{25}{169}\rightarrow \frac{5^a}{13^a}=\frac{5^2}{13^2}\rightarrow a=2

____________________________________________
algebra Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos