Soma Vetorial
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Soma Vetorial
Olá, boa noite.
Determine em cada caso a expressão vetorial que relaciona os vetores a, b e c.
Estou com dificuldades no caso C, segue a imagem. Minha dúvida é a seguinte: Estou fazendo a seguinte relação \vec{c} - \vec{b} = \vec{a}. Alguém pode me explicar onde estou errando?
a resposta do livro é \vec{a} - \vec{c} = \vec{b}
Desde já, agradeço
Determine em cada caso a expressão vetorial que relaciona os vetores a, b e c.
Estou com dificuldades no caso C, segue a imagem. Minha dúvida é a seguinte: Estou fazendo a seguinte relação \vec{c} - \vec{b} = \vec{a}. Alguém pode me explicar onde estou errando?
a resposta do livro é \vec{a} - \vec{c} = \vec{b}
Desde já, agradeço
Última edição por jvsantaren em Dom 24 Out 2021, 11:25, editado 1 vez(es)
jvsantaren- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 16/08/2021
Idade : 21
Localização : RJ - Paracambi
Re: Soma Vetorial
Bom dia!
O método mais fácil e didático para resolver questões de vetores é pensar que o sinal negativo logo na frente do vetor inverte o sentido e a direção da seta(coloca a ponta da seta no final da seta), por exemplo, na alternativa que pediu, letra C:
C - B = A
(inverte B)
Resultaria numa resultante para direita e para baixo, porém o vetor A está apontando para direita e para cima, logo:
A - C = B
(inverte C)
É a alternativa certa por que a resultante entre A e a inversa de C resulta numa resultante para esquerda e para cima, assim como o vetor B.
Além dessa mentalidade interessante sobre vetores, vale lembrar que a intensidade(tamanho da seta) do mesmo não interfere nas relações visto que eles compõem um polígono fechado. Espero que tenha entendido
O método mais fácil e didático para resolver questões de vetores é pensar que o sinal negativo logo na frente do vetor inverte o sentido e a direção da seta(coloca a ponta da seta no final da seta), por exemplo, na alternativa que pediu, letra C:
C - B = A
(inverte B)
Resultaria numa resultante para direita e para baixo, porém o vetor A está apontando para direita e para cima, logo:
A - C = B
(inverte C)
É a alternativa certa por que a resultante entre A e a inversa de C resulta numa resultante para esquerda e para cima, assim como o vetor B.
Além dessa mentalidade interessante sobre vetores, vale lembrar que a intensidade(tamanho da seta) do mesmo não interfere nas relações visto que eles compõem um polígono fechado. Espero que tenha entendido
Katsmoking- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: Soma Vetorial
Olá, tenho uma duvida... por que não poderia ser c+b=a?
Plott0- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/12/2023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|