Soma Vetorial.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Soma Vetorial.
Um empregado dos correios dirige um caminhão e faz o trajeto indicado na figura. Determine o módulo direção e sentido usando diagramas em escala. Mostre que o deslocamento resultante obtido com esse diagrama concorda aproximadamente com o resultado obtido pelo método dos componentes.
Gabarito: 7,8 Km, 38º Nordeste.
Gabarito: 7,8 Km, 38º Nordeste.
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Soma Vetorial.
Seja um sistema xOy, com origem em Start e eixo x na direção oeste leste
Start: O(0, 0) ---> A(0 ; 2,6) ---> B(4,0 ; 2,6) --->
Stop: C(4 + 3,1.√2/2 ; 2,6 + 3,1.√2/2) ---> C(6,192 ; 4,792)
OC² = 6,192² + 4,792² ---> OC ~= 7,8 km
Ângulo de OC com eixo x --> tgθ = yC/xC ---> tgθ = 4,792/6,192 ---> tgθ ~= 0,774
θ ~= 38º
Você escreveu errado o gabarito: o símbolo de quilômetro é k minúsculo: km
Start: O(0, 0) ---> A(0 ; 2,6) ---> B(4,0 ; 2,6) --->
Stop: C(4 + 3,1.√2/2 ; 2,6 + 3,1.√2/2) ---> C(6,192 ; 4,792)
OC² = 6,192² + 4,792² ---> OC ~= 7,8 km
Ângulo de OC com eixo x --> tgθ = yC/xC ---> tgθ = 4,792/6,192 ---> tgθ ~= 0,774
θ ~= 38º
Você escreveu errado o gabarito: o símbolo de quilômetro é k minúsculo: km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos