Soma vetorial.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Soma vetorial.
Na figura abaixo, estão representados os vetores e , com e .
Determine o módulo do vetor , dado por .
Reps.: Sem gabarito.
Apliquei a regra do paralelogramo, chegando a conclusão de que
Obrigada!
Determine o módulo do vetor , dado por .
Reps.: Sem gabarito.
Apliquei a regra do paralelogramo, chegando a conclusão de que
Obrigada!
Última edição por macaquinho da kipling em Dom 27 Fev 2022, 19:46, editado 1 vez(es)
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Re: Soma vetorial.
R² = a² + b² + 2.a.b.cos(180º - 53º)
R² = 5² + 8² + 2.5.8.cos127º
R² ~= 89 + 80.(-0,60)
R² ~= 89 - 48 --> R² ~= 41 ---> R ~= 6,4 N
R² = 5² + 8² + 2.5.8.cos127º
R² ~= 89 + 80.(-0,60)
R² ~= 89 - 48 --> R² ~= 41 ---> R ~= 6,4 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
macaquinho da kipling gosta desta mensagem
Re: Soma vetorial.
Oie Elcio!
Consegui entender o erro, eu tava refazendo a questão e vi que era realmente o sinal positivo na equação do cosseno, e o ângulo dessa equação seria justamente o complementar dele.
Apenas queria entender oq eu poderia fazer na hora do concurso caso não me fosse dado o valor do seno ou o do cosseno do 127º ou do 53º...
Pq nesse caso, a equação seria resolvida, como o senhor fez... Mas se não fosse me dado esse valor trigonométrico, eu deveria aproximar ou deixar da forma fatorada?
Obrigada!
Consegui entender o erro, eu tava refazendo a questão e vi que era realmente o sinal positivo na equação do cosseno, e o ângulo dessa equação seria justamente o complementar dele.
Apenas queria entender oq eu poderia fazer na hora do concurso caso não me fosse dado o valor do seno ou o do cosseno do 127º ou do 53º...
Pq nesse caso, a equação seria resolvida, como o senhor fez... Mas se não fosse me dado esse valor trigonométrico, eu deveria aproximar ou deixar da forma fatorada?
Obrigada!
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Re: Soma vetorial.
Ai você daria a sua resposta na postagem original, em função de cos53º
Para este ângulo de 53º geralmente o enunciado informa cos53º = 0,6 e sen53º = 0,8
Para este ângulo de 53º geralmente o enunciado informa cos53º = 0,6 e sen53º = 0,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
macaquinho da kipling gosta desta mensagem
Re: Soma vetorial.
Entendi entendi!
Eu achei estranho a questão n ter fornecido o valor do cos.53 e do sen.53, mas ok!
Obrigada!
Eu achei estranho a questão n ter fornecido o valor do cos.53 e do sen.53, mas ok!
Obrigada!
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos